Meme della Consolazione – TORTA DI MELE AFFONDATE

Posted on aprile 16, 2008. Filed under: dolci tentazioni |

Michela mi ha invitato a questo meme ideato da Ely, ma difficile dire qual è il cibo che maggiormente mi “consola” o diciamo mi coccola… una cosa è certa, adoro fare dolci per coccolare gli altri.

L’altro ieri la coccola doveva essere una torta all’ananas affondato, ma mi sono accorta all’ultimo momento che ananas non ne avevo… dovevo pur rimediare in qualche modo, allora mele e naturalmente la mia adorata cannella!

E la coccola è stata anche consolazione perchè è venuta splendidamente e perchè mio figlio (il mio critico più spietato) me l’ha chiesta di nuovo il giorno dopo.
Be’, potevo dire di no? L’ho rifatta immediatamente!

TORTA DI MELE AFFONDATE

Ingredienti:
200 gr di farina
150 gr di zucchero
2 uova
1 confezione di panna da cucina da 200 ml
1 bustina di lievito
4 cucchiai di olio di semi
2 mele golden

Procedimento:
Si sbattono le uova con lo zucchero, si aggiunge l’olio, 1/2 confezione di panna, la farina, il lievito e infine l’altra metà della panna.
Si versa in uno stampo di 22 cm. imburrato e infarinato e si affondano le mele precedentemente tagliate a fette grosse, disposte a raggiera.
Si spolvera di zucchero, cannella e qualche fiocchetto di burro.
Durante la cottura le mele affonderanno un po’ e l’impasto si gonfiera tutt’intorno creando un bellissimo disegno.

Si inforna statico a 180/190° per 45 minuti circa.

Visto che la ricetta originale prevedeva l’ananas, aggiungo la foto della torta all’ananas affondato che ho fatto giusto qualche giorno fa’ 🙂

Make a Comment

Scrivi una risposta a Paoletta S. Cancella risposta

26 Risposte to “Meme della Consolazione – TORTA DI MELE AFFONDATE”

RSS Feed for Lemaniinpasta’s Weblog Comments RSS Feed

E allora la prossima volta che ci sentiamo giù facciamo cambio di torta.

di la verita’… ma tu per i tuoi impasti usi lievito o aria compressa? no perche’..i miei sogni di zucchero li farei volentieri sui tuoi sofficiosi impasti dolci o salati che siano:)

Ma “la capa” lo sa che usi la panna da cucina? :o)
Bellissima torta, non la farò però proprio a causa della panna, che jella! :o(

non male!!! complimenti … una domanda … non ho capito quando metti le mele!!!
metti l’impasto nella tortiera e poi metti su le mele?
ciaooo MArilena

Michela, che torta hai fatto??

Marj, io ti passo un po’ d’aria compressa, tu mi dai 1/10 delle tue manine fatate, ok? Facciamo ‘sto scambio? 😉

Anonimo, la “capa” ha detto che la panna da cucina non esiste!! 😀 😀
p.s. chi sei??

Marilena, la seconda che hai detto 🙂

Sono un lettore di Gennarino un po’ intollerante ai fondamentalismi gastronomici :o)

anonimo, allora qual è il problema? falla come ti pare, anche con la panna che non esiste 🙂

sono felicissima che il “mio” meme stia facendo il giro del blog :-))) sono orgogliosa si può dire?
e la torta di mele in assoluto è il dolce che preferisco!!!!

ma te fai la torta di mele affondate e non mi dici niente?????????????’ criminaleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!
questa me la paghi pero’ eh? 😉
sei bravissimaaaaaaaa!

Ely. grazie!! Avevo anche dimenticato di nominarti come l’ideatrice del meme, (ho corretto…) potrai mai perdonarmi??
Ti offro una bella fetta di torta, ok? :))

grà grà chettelodicoaffà, te senti l’odore da lontano 😉
Una fetta anche per te!
Baci 🙂

ma figurati!!! non l’ho mica detto per quello ero solo felice che il meme stia girando :-))) e per la torta accetto volentieri!!! un bacione e buona giornata!!!

Anche io come consolazione ho sempre la mia torta di mele…l’avevo già postata..

Grazie di avermelo segnalato, mi piace un sacco il tuo blog! Ti ho linkato nel mio!!!!

Grazie cipolla 🙂

Ciao Paoletta! Bella questa ricetta! Voglio provare a farla anche io chissa cosa ne penserà MJ
Baci
Laura

Che bella torta, voglio provarlo a farlo….

Ma ciao Paoletta!!! Ti scopro oggi e ne sono contentissima…il tuo blog è molto fine direi, delicato, mi piace tantissimo!!! Passa a trovarmi se vuoi!!! Un bacio

Che golosa questa torta !! Complimenti per il blog, molto goloso. Tornero’ a trovarti 🙂

Lauretta se piace almeno quanto piace al mio lele, sei a posto.
Puoi provarla anche con le fette di ananas sciroppato, com’era in origine, buonissima in tutte e due le versioni 🙂

Grazie Nuvoletta, se la provi fammi sapere 🙂

Grazie LAle, vengo subito a trovarti!!
Un abbraccio 🙂

Grazie mille Emilia, a presto allora 🙂

Chissà come, ma spesso le torte più semplici sono le più buone e quelle che danno più consolazione! Anch’io amo la torta di mele
Ciao! Buona settimana!

Ciao quasimamma 🙂
E’ proprio come dici…

buona anche questa torta di mele e sembra di facile realizzazione…per uno stampo da 24 secondo te devo aumenatre un po le dosi???un bacio

Paoletta la torta con foto l’ho messa nel blog…scusa per avertela massacrata….la rifarò come si conviene prometto!
ciao

Ciao Imma, ti avevo già rispsto nel forum, comunque no, va benissimo anche lo stampo da 24 cm. ma non di più.

Michela, l’ho vista, è molto primaverile, colori squillanti 😀 !!
E’ importante che vi sia piaciuta 🙂

sembra sofficissima, sono anni che non faccio la torta con l’ananas.
Domani lo compro!

ps. Paola ci scambiamo il link? Io gia’ l’ho fatto:)

E’ buona e fresca, adatta proprio a questa stagione.
Va bene, ti aggiungo ai miei!!

Ho appena visto le girelle su coqui, ti sono venute benissimo, complimenti!! 🙂
Qui sono s. di là r. ma sempre io sono 😀


Where's The Comment Form?

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...